您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
全力以赴 共同抗疫┃上思县纪委监委 “清廉卫士”党员先锋队在行动
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-12-28 浏览量:223
分享按钮

    疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情严峻复杂形势,上思县纪委监委党支部坚持党建引领、支部先行”工作理念,积极响应、主动担当,组织党员踊跃参加疫情防控党员先锋队,以实际行动践行新时代纪检监察人的初心使命,展现纪检监察干部“清廉卫士”风采,为我县疫情防控工作提供有力支持。


上思县委常委、县纪委书记、县监委主任周铁军到县疫情防控指挥部开展监督检查工作,了解防疫物资储备情况。


    闻令而动,冲锋在前。县委组织部发出组建上思县疫情防控党员干部先锋队的倡议,县纪委监委党支部积极响应,迅速行动,组建“清廉卫士”党员先锋队,积极投身到疫情防控工作中去。

  “别把我当成老同志,我报名。”“希望我也能为疫情防控出一点力,我报名。”委机关领导带头报名参加,部分老同志也是热情高涨。12月26日,首批党员先锋队4人来到明江公园广场大型核酸采样点协助开展疫情防控相关工作。


上思县纪委副书记、监委副主任韦树生到隔离点开展监督检查工作,了解隔离点防疫措施落实情况。

上思县纪委副书记、监委副主任李立飞到在妙镇在妙村开展疫情防控监督检查工作,现场查看台账资料。

    踏实肯干,服务一线。结合“到社区报到、为群众服务”活动,12月26日,县纪委监委党支部32名在职党员到思阳镇东湖社区报到,请战加入“家门口”的防疫党员先锋队,协助社区到龙江半岛小区了解从东兴市返回人员居家隔离(观察)情况,宣传疫情防控工作要求。当天,队员们通过电话查访东兴旅居人员26人,上门张贴居家隔离观察提示26张。

    




县纪委监委党员先锋队在龙江半岛上门张贴隔离观察提示

    靠前履职,务实高效疫情防控到哪里,监督检查就到哪里。县纪委监委主要领导带队,深入一线开展监督检查。在志愿服务中,志愿者们准确把握“监督再监督、检查再检查”职责,进一步压紧压实各乡镇、县直各部门单位新冠肺炎疫情常态化防控主体责任,持续推进志愿服务规范化、精准化。连日来,县疫情防控综合查访组联合党员先锋队共出动73人次,对91个场所(单位)进行实地查访督查,发现问题53个,提出整改意见51个,发放整改建议函2份,立行立改问题50个,正在整改问题3个。


县纪委监委“清廉卫士”党员先锋队在东湖社区开展志愿服务活动


县纪委监委“清廉卫士”党员先锋队在明江广场开展志愿服务活动

    连日来,恶劣的天气没有让一名志愿者喊苦喊累,他们冷了就跺跺脚,抱起自备的水瓶暖暖手,头发湿了就拿纸巾简单擦一擦,在寒风中坚守百姓健康防线。他们说:“与一直坚守在一线的医护人员、人民警察、社区干部相比,这些算个啥。”县纪委监委“清廉卫士”党员先锋队用实际行动扛起纪检监察干部的使命担当。(上思县纪委监委)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码