您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县纪委监委开展应急救护演练保障办案安全
来源:广西纪检监察网 发布日期:2021-11-15 浏览量:164
分享按钮

    “黄组长,谈话对象突然口吐白沫、全身抽搐,看起来像是羊癜风发作了。”谈话组小周焦急地说。

   “小周,去隔壁休息室看看有没有枕头,如果没有就找件厚衣服拿来给他垫一下头部。”黄组长吩咐道。现场应急处置有条不紊地进行着。

      这是上思县纪委监委开展办案安全应急救护培训演练中的一幕。

     为进一步强化纪检监察干部审查调查安全意识,提高应对突发事件或异常情况的应急处置能力,近日,上思县纪委监委联合县红十字会,组织开展办案安全应急救护培训演练和“走读式”谈话突发停电应急处置专项演练。

图为办案人员现场处置模拟


    演练中,工作人员模拟了谈话对象身体突发不适,办案人员及时给予现场处置的情况。同时,活动还观看了县纪委监委事先准备的《突发停电应急处置专项演练》视频,整个演练过程紧张有序,妥善化解了突发事件,达到了良好的演练效果。

    该县纪委监委案管室负责人说:“我们通过以‘实战演练+培训’相结合的方式,加深大家对应急救护的印象,遇到突发事件能够沉着应对。”

  “第一次参加这样的观摩式演练,很直观,收获很大。”该县南屏瑶族乡纪委书记深有感触地说。“本次演练让我对办案安全应急救护有了更深的认识,有助于在今后谈话过程当中,突发停电或是谈话对象有什么突发状况能够做到快速处置。”

图为培训师演示心肺复苏现场


    “一只手掌根部放置在按压位置,另一只手指紧扣重叠在该手手背上……”演练结束后,县红十字会应急救护培训老师逐一向大家讲授了心肺复苏、AED操作、异物梗阻、急救包使用等急救知识和急救技能,并借助模拟人向全体纪检监察干部进行了动作演示。在培训老师指导下,纪检监察干部分成4组,逐一进行实战演练,进一步掌握医疗救治技能。

    “通过实地观看演练以及培训,我们认识到了在遇到突发医疗事件时正确应急处置的重要性。”参加培训的纪检监察干部们纷纷表示。

    “以‘实战演练’+‘培训’查找自身不足,然后通过点评梳理存在的短板,不断提升应急救护处置能力。”该县纪委监委主要负责人表示,县纪委监委将继续创新工作方式方法,不断补齐短板,努力锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(上思县纪委监委)



编辑:岑海岸

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码