您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县开展整治群众身边腐败和作风问题公开大接访活动
来源:广西纪检监察网 发布日期:2021-12-13 浏览量:202
分享按钮

      12月13日,为深入推进党史学习教育,抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,进一步密切干群关系,上思县纪委监委联合县人社局、县教科局等15个单位到华兰镇开展整治群众身边腐败和作风问题公开大接访活动,面对面倾听群众心声,了解社情民意,切实为群众解决“急难愁盼”问题。


图为公开大接访活动现场


图为群众看典型案例通报

     “您好,请问您有什么问题需要解决……”“您反映的这个问题,我们一定会去核查,给您一个满意的答复……”在接访活动现场,接访的领导干部热情地接待来访群众,认真查看群众反映的相关材料,耐心倾听群众诉求,认真做好记录,对能当场解答的给予现场答复,对不能当场答复和解决的问题,做好解释工作,提出处理意见,转相关部门处理,确保群众反映的问题事事有着落,件件有回音。

      这次大接访活动,主要通过现场接访、设立宣传展板、发放宣传资料等方式进行。据统计,活动当天共发放宣传资料1300余份,接待来访群众210人次,现场解答群众问题85件,受理信访诉求问题5件。

      活动中还举行了清退违纪款仪式,县纪委监委、华兰镇人民政府等参加活动的领导现场将我县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督检查中追缴的0.54 万元违纪款全部清退给群众。(上思县纪委监委)



图为清退违纪款现场


编辑:岑海岸


Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码