您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县 “转作风办实事”微访谈首次开播 紧盯痛点难点直面群众关切
来源:广西纪检监察网 发布日期:2021-12-16 浏览量:208
分享按钮

    “榨季期间,我们蔗农普遍存在甘蔗砍运票‘一票难求’的问题,有时意见也比较大,请问李局长,针对这样的问题,您是如何解决的呢?”

    “蔗区有些支线道路坑坑洼洼,影响甘蔗运输,请问李局长,你们有什么办法协调解决吗?”

    “我想了解下糖料蔗脱毒、健康种苗种植补贴政策,李局长,您能否解答下?”

      为全面落实自治区第十二次党代会、防城港市第七次党代会和上思县第十四次党代会精神,深入开展“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,12月16日,上思县纪委监委联合县委宣传部在甘蔗田边录制的“转作风办实事”微访谈专栏开播,聚焦群众身边“急难愁盼”问题,邀请该县糖业发展局局长李桂杨直面群众关切,大力纠治作风顽疾,营造风清气正干事创业良好政治生态。


图为上思县 “转作风办实事”微访谈开播现场


      甘蔗产业是上思县农民增收的重要产业,全县甘蔗覆盖面广,涉及农户多,产业发展的许多环节与群众的利益密切相关。因此,甘蔗产业的发展不仅仅是产业问题,同时还是民生问题。现在,甘蔗已进入榨季砍运阶段,甘蔗砍运工作一直备受广大蔗农关注。节目中,“两代表一委员”、特邀监察员、企业、群众等代表,聚焦群众关注的甘蔗砍运问题,面对面向该县糖业发展局负责人进行质询。该局负责人现场为大家详细解答,回应群众期盼,并做出承诺,自觉接受群众监督。

    “我们将压实工作责任,转变工作作风,急群众之所急,想群众之所想,做好每件事,特别是做好当前糖业生产服务和管理各项工作,使我们的‘甜蜜’事业更加甜蜜,群众更加富裕,也希望广大蔗农和社会各界给予大力支持和监督,使我们的工作做得更好。”李桂杨表示。据了解,该县“转作风办实事”微访谈专栏由县纪委监委、县委宣传部主办,计划每季度推出一期。微访谈围绕作风虚浮、懒政怠政、漠视群众利益等突出问题,充分发挥媒体监督、社会监督、群众监督作用,通过面对面质询,督促有关职能部门积极整改并主动接受监督、回应群众期盼,推动上思县党风政风社风不断向上向好。(上思县纪委监委)



编辑:岑海岸

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码