您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县纪委监委召开务虚会谋划2022年工作
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-12-15 浏览量:489
分享按钮

    “请大家发言时挑工作重点和亮点讲,主要讲2022年工作干什么、怎么干?大家多谈短板,多提思路和建议。”12月14日,上思县纪检监察工作务虚会一开始,上思县委常委、县纪委书记、县监委主任周铁军开门见山,提出发言要求。

      “全县8个乡(镇)派出监察办公室挂牌成立,已全部配备行政编制的专职监察员。完成县监委首次向本级人大常委会报告专项工作。”

      “2022年,结合纪检监察工作实际,创建‘清廉卫士’党建品牌,强化品牌引领力,推行‘365监督在线’工作机制。”

      “巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督,深化‘县纪委监委+乡(镇)纪委+村务监督委员会’三级联动监督体系,进一步发挥村务监督委员会的作用。”

       务虚会上,大家畅所欲言,既点出了2021年工作亮点,又查摆了工作不足,就做好2022年工作,依次晒“干货”、讲实措,积极建言献策。


       会议指出,2022年,全县纪检监察工作要围绕党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神、市第七次党代会精神、上思县第十四次党代会精神以及上级纪委监委的部署要求,立足政治机关的角色定位,建立政治建设重点任务专项督查制度,健全完善违反政治纪律和政治规矩问题的查处通报、警示教育机制,始终做“两个维护”坚定践行者和有力维护者。要持续深化“书记谈心面对面”和同级廉政谈心谈话活动,加强对“一把手”和领导班子监督,压紧压实各级党委(党组)书记第一责任人责任,着力遏制“一把手”腐败现象。要把握工作重点,统筹政治监督、日常监督和专项监督,突出抓好优化营商环境护航行动、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,持续开展供销合作社系统腐败问题、工程建设领域腐败问题、粮食购销领域腐败问题专项整治工作。要锲而不舍督促落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题。要主动适应新时代纪检监察工作新要求,讲政治、顾大局,提素质、强本领,努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的反腐“铁军”。(上思县纪委监委)



编辑:岑海岸

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码