您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县靠前监督筑牢疫情防控“监督网”
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-12-24 浏览量:160
分享按钮

    “从东兴市等中高风险地区返回人员是否进行全面摸排并建立台账?”“口罩、体温检测仪、消毒液等防护物资是否储备到位?”“重点场所是否安排人员值守?”......连日来,上思县纪委监委机关联合县督考办、派驻(出)纪检监察组、各乡(镇)纪委成立11个监督检查组,深入各乡镇、县直有关部门、重点公共场所等开展疫情防控监督检查,全力督促各部门、各单位认真落实市、县两级疫情防控安排部署,切实筑牢疫情防控“监督网”。


上思县委常委、纪委书记,监委主任周铁军到公正乡信良村督导疫情防控工作


县纪委监委高度重视、迅速行动,成立由县委常委、县纪委书记、县监委主任周铁军为组长的疫情防控监督检查工作领导小组,制定疫情防控监督检查工作方案,印发监督检查清单,织密横向到边、纵向到底的疫情防控“监督网”。各督查组实地查看各部门、各单位疫情防控责任落实、防控措施和防控物资储备、东兴市及其他中高风险地区返回人员管控措施落实等情况,督促各部门、各单位提高疫情防控应急处置能力,加强对干部群众的宣传引导,减少人员聚集。对检查中发现的问题及时提出整改意见,并现场督促整改,不能立即整改的限期整改到位,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。


督查组到思阳镇彩元社区查看防疫物资储备情况


督查组到思阳镇计怀村开展疫情防控监督检查工作


目前,该县纪委监委累计出动36人次,对县客运站、农贸市场、县疾病预防中心等18个部门、重点场所进行明察暗访,发现问题37个,现场督办整改25个。

上思县纪委监委有关负责人表示,将强化政治担当,落实“监督再监督、检查再检查”职责,进一步压紧压实各乡镇、县直各部门单位新冠肺炎疫情常态化防控主体责任,推动各单位做到工作有布置、有检查、有落实,切实增强监督的针对性和有效性,牢牢守住疫情防控工作的纪律“红线”,积极投身疫情防控监督检查工作,全力护航疫情防控阻击战。(上思县纪委监委)



编辑:岑海岸




Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码