您所在的位置:首页 > 廉政要闻 > 文章详情
谭丕创强调:坚定不移加强党的建设 以高质量党建推动高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 发布日期:2021-10-21 浏览量:251
分享按钮

谭丕创在市委党的建设工作领导小组2021年第二次会议暨四级书记抓基层党建工作现场推进会上强调

坚定不移加强党的建设

以高质量党建推动高质量发展


    10月20日,市委党的建设工作领导小组2021年第二次会议暨四级书记抓基层党建工作现场推进会召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长谭丕创主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述和“七一”重要讲话精神,坚定不移加强党的建设,全面提升党建工作质量,以党建工作的新成效、新提升,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。


 会议现场。


    谭丕创指出,今年以来,市委党的建设工作领导小组各成员单位、各县(市、区)党委、各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照党中央和自治区党委的决策部署,以开展党史学习教育为重要抓手,主动作为、真抓实干,全面加强基层党建、意识形态、从严治党等工作,推进党的建设各项工作不断取得新成效。


    市委书记、市委党的建设工作领导小组组长谭丕创主持会议并讲话。
    谭丕创强调,今年4月,习近平总书记视察广西时强调,“要坚持把管党治党责任抓在手上、扛在肩上,推动全面从严治党向纵深推进”。这对我市在新时代新征程中加强党的建设提出了新的要求。市第七次党代会描绘了防城港市未来发展的宏伟蓝图,提出了构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市的发展定位,明确了“12345”经济社会发展思路和两个阶段性目标。实现这些目标任务,必须要坚持党的领导、加强党的建设,充分发挥党建引领、保障作用。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设的重要论述,牢固树立主业意识,把党建工作的各项任务牢牢抓起来,真正做到党建工作和中心工作同步推进、同频共振,以高质量党建引领高质量发展。

    会前,全体参会人员到马路镇党委考察“乡镇大党委引领兴边富民”、乡镇青年人才服务中心党支部“党建引领边境青年展作为”情况。


    谭丕创强调,全市各级党组织要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,把握政治方向,把党的政治建设贯穿党建工作全过程、各方面,不断增强推进党的政治建设的自觉性。要聚焦重点抓落实,深入抓好党史学习教育,持续推进基层党建强基础提质量,严格落实意识形态工作责任制,巩固发展风清气正的政治生态,扎实推动党的建设工作再上新台阶。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步解放思想、转变作风、提升能力,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,突出抓好乡村产业振兴这个“牛鼻子”,认真谋划思考乡村产业发展思路,大力发展乡村产业,加快实现农业工业化、农村产业化、农民市民化。要强化责任意识,坚持加强党的全面领导,始终牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,落实好抓党建主体责任,加强换届后领导班子建设,履行职责推动重点任务落实,不断提高党员干部解决问题、破解难题、突破瓶颈的能力和水平,切实把党建工作抓在手上、落实在行动上,更好地做到以党建促发展、促改革、促创新、促稳定,推动四级书记抓党建主体责任落到实处。
    会上,参会领导为全市首批获评五星级、四星级、三星级乡镇党委授牌。各县(市、区)党委书记、乡镇党委书记代表、村党组织书记代表作现场汇报发言,市委党的建设工作领导小组成员单位、其他党组织代表作书面发言。
    会前,与会人员还先后到东兴市江平镇党委、东兴市江源水产有限公司、马路镇党委、东兴镇河洲村等基层党建示范点进行实地参观考察。
梁宗勇、黄学军、梁植诚、何翔等市领导参加上述相关活动。



编辑:岑海岸

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码