您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思举办村务监督委员会业务培训 着力打通基层监督“最后一公里”
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-07-07 浏览量:90
分享按钮




为整合基层监督力量,进一步提升村务监督委员会履职能力,打通基层监督“最后一公里”,连日来,上思县纪委监委领导班子成员组建讲师团,分头到各乡镇开展村务监督委员会监督工作培训,各乡镇党委副书记、乡镇纪委、派出监察办公室干部、各村党支部书记、各村村务监督委员会全体成员共370多人参加了培训。

这次培训主要围绕村务监督委员会机构设置、职责权利与义务、监督重点与程序等内容进行了深入浅出地讲解,要求村务监督委员会善于抓住中心、重点和关键,把影响到村计民生的村级重大事情,村级财务规范化事项作为监督的中心任务,特别是将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接纳入村务监督重点内容,加强对过渡期内保持现有主要帮扶政策的总体稳定的监督,保证脱贫摘帽后“四不摘”。参训人员一致认为,这次培训内容丰富,切合实际,指导性强,通过学习进一步明确了村务监督委员会的任务,对如何更好开展监督工作有了更深的认识。

据悉,今年以来,上思县纪委监委积极构建“县纪委监委+乡(镇)纪委+村务监督委员会”三级联动监督体系,筑牢“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的监督网络,要求乡镇纪委切实加强对村务监督委员会的监督和业务指导,组织村务监督委员会对村级决策决议执行情况、村务、党务公开、财务管理等进行监督,及时向乡镇纪委反映监督工作中发现的问题。(上思县纪委监委)



编辑:岑海岸

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码