您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县纪委监委多举措推动政法队伍教育整顿工作走深走实
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-05-21 浏览量:259
分享按钮



开展政法队伍教育整顿以来,上思县纪委监委立足职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,以强有力的政治监督推动教育整顿各项任务落实落细,以铁纪护航教育整顿工作取得实效。

强化协同作战,完善监督机制。县纪委监委印发上思县政法队伍教育整顿工作联席会议制度》,加强与政法系统机关的沟通联系,定期通报工作进展情况,研究解决有关问题县公安局召开政法队伍教育整顿的联席会议2次。

强化监督检查,推动工作落实。成立由县纪委监委主要领导担任组长的全县政法系统专项监督治理工作领导小组和工作专班制定印发《全县政法系统专项监督治理工作方案》,督查专责小组全县政法系统各单位进行督查2次,发现问题7个,当场予以反馈,要求立行立改。

强化问题导向,进行集体约谈。县纪委监委领导班子分头到政法各单位对领导班子进行集体约谈,指出存在问题,剖析具体原因,提出工作要求,及时传导责任和压力。要求政法各单位党组(党委)扛起主体责任,确保查纠整改各项任务落实落地,取得实效。截目前,政法干警主动说明问题23人。

强化线索摸排,夯实工作基础。拓宽信访举报渠道,设置信访举报箱,在上思纪检监察网公布信访举报方式。梳理2016年以来上思县纪检监察机关办理政法系统相关问题线索及案件情况,对已办结的问题线索进行再分析再研判;对未办结的问题线索听取相关情况汇报,分析核查工作存在的难点,集中研究讨论进一步处置意见建议,及时调整核查方向,确保处置精准高效。目前县纪委监委受理问题线索5件,立案1件,了结1件,正在办理3件,发出监察建议书2份。(上思县纪委监委)



编辑:岑海岸

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码