您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思:开展案件质量评查 提升执纪执法能力
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-03-17 浏览量:336
分享按钮




“文书制作不够规范,证据存在瑕疵……”3月17日,上思县纪委监委组织开展全县纪检监察系统案件质量交叉评查。

此次评查活动从2019年、2020年已结案件中抽取案件进行交叉评查,评查小组以乡镇纪委、派驻纪检监察组为单位,每个评查小组由2人组成,负责评查1件案件。从事实证据、定性处理、程序手续、管理文书、处分执行五个方面87条细则对16个案件进行逐项打分,从中找出存在案件质量有关问题,共发现问题65个。县纪委监委审理部门将对交叉评查的案件进一步核查。县纪委监委将对这次评查结果进行系统内通报,同时,将这次评查发现的问题分类进行梳理,并反馈至案件承办部门,要求其限期整改。

“我们将以‘事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法’的‘二十四字方针’为遵循,坚持问题导向,建立健全案件质量评查工作机制,进一步提升全县纪检监察办案质量,不断打造精品案件。”县纪委监委有关负责人表示。(上思县纪委监委)



编辑:施永师

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码