您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县:明察暗访确保村(社区)“两委”换届风清气正
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2021-01-14 浏览量:432
分享按钮


县委常委、县纪委书记、县监委主任吕镜贤到大吉村督查村“两委”换届情况


县纪委督查组到叫安镇督查村(社区)“两委”换届开展情况

平福乡纪委书记、副书记到平福村督查村“两委”换届情况


“我们村的换届工作已经进行到哪一步了?”“老乡,你知道村里正在开展换届选举工作吗?”……连日来,上思县乡两级纪委深入到各乡镇、村开展村(社区)“两委”换届选举工作监督检查。

为严肃2021年全县村(社区)“两委”换届选举工作纪律,营造风清气正的换届环境,发挥监督保障执行作用,上思县纪委采取明察暗访形式,通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料、实地查看、走访群众等方式,对换届选举纪律和作风开展专项监督检查。重点检查各乡镇、相关责任单位在村(社区)“两委”换届中落实决策部署、工作要求情况,执行“十严禁”“十不准”和“六个一律”情况,是否存在违规操作、违规吃请、工作不严不实等问题。

县纪委监委班子成员负责对联系的乡镇实行一周一督查,乡镇纪委对所辖村(社区)督查全覆盖。截至114日,共督查乡镇3个,村(社区)52个。(上思县纪委监委)



编辑:施永师

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码