您所在的位置:首页 > 党风政风 > 文章详情
上思县:“四强化”打造过硬作风助力脱贫攻坚
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2020-11-20 浏览量:897
分享按钮

今年以来,上思县纪委监委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,抓住干部作风这一关键,通过“四强化”推动干部作风转变,打造懂扶贫会帮扶作风硬的干部队伍,为全县决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

强化工作部署。制定出台《2020年上思县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理护航脱贫攻坚实施方案》,将紧抓干部作风作为2020年专项治理工作的重点工作之一,扶贫领域形式主义官僚主义问题、对驻村工作队和“1+2+N”扶贫专业队工作落实情况开展常态化监督检查、严肃查处和通报一批典型问题,推动干部作风持续转变向好。

强化专项监督。聚焦脱贫攻坚干部作风问题,对干部实现线上线下双轨监督,聚焦驻村工作队在脱贫攻坚一帮一联工作中责任落实、作风建设等情况开展明察暗访2次,对检查发现问题作出通报2份,对明察暗访发现存在问题涉及的单位和个人进行集体约谈1次,立案44人。

强化执纪问责。精准施治贯彻中央、自治区重大决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违等形式主义、官僚主义突出问题,共立案查处扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题10件,已结案6件,处理5人,给予党纪政务处分4对因工作作风不严实致使我县危房改造工作屡次被全区通报的县住建局相关责任人员进行严肃问责

强化“以案促改”。持续强化利用典型案例开展警示教育,推动各级各有关单位深入开展以案促改工作,持续发力推动干部作风转变。截止目前,全县各单位召开警示教育活动80场,警示教育会300多场,通报扶贫领域形式主义官僚主义典型案件2批次77上思县纪委监委)



编辑:施永师

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码