您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 文章详情
袁煌到上思县调研指导巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 发布日期:2020-10-23 浏览量:613
分享按钮

10月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌到上思县调研指导巡察工作。


座谈会上,袁煌认真听取上思县纪委监委以及巡察干部关于巡察工作开展、遇到问题等有关情况汇报,在肯定上思县委巡察工作的同时,详细指出工作中的不足,并就如何开展好巡察工作提出明确要求。


袁煌强调,全市各级巡察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡察工作的重要论述,认真学习领会党中央有关巡察工作的方针政策,增强做好巡察工作的责任感、紧迫感,忠诚履行职责,做到敢严真严,一严到底,推动巡察工作高质量发展。


袁煌要求,要准确把握政治巡察定位,对照党中央、自治区党委和市委的决策部署,立足职能职责,强化政治监督,紧盯“关键少数”,紧盯干部作风和群众反映强烈的问题;要注重提升巡察工作质量,精准发现问题,保持巡察权威性、威慑力、推动力;要做好巡察工作“后半篇文章”,加强整改工作日常监督,推动解决巡察发现的问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要强化巡察工作主体责任落实,县(市、区)党委以及县(市、区)党委巡察工作领导小组要担负起责任;要加强巡察干部队伍建设,严把入口关,配齐配强干部,注重在实践锻炼中培养干部,激励巡察干部敢于斗争、担当作为。要带头加强信息化建设,着力推进巡察工作制度化、规范化,提升巡察监督实效。(市纪委监委 许文雄 )


编辑:施永师

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

桂公网安备 45062102000012号

举报二维码