您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
以上率下谈心谈话 凝心聚力转变作风
发布日期:2020-06-04 浏览量:281


县委书记与各乡镇党委书记开展谈心谈话

县纪委书记与各乡镇纪委书记开展谈心谈话




乡镇党委书记与班子成员、干部开展谈心谈话

县委书记对各乡镇党委书记开展面对面谈心谈话、各单位党组(党委)书记对驻村工作队员谈心谈话、开展新提拔(晋升)领导干部集体谈话……

今年上思县持续深化清廉上思“书记谈心面对面”活动,县委班子带头,以上率下认真履职,截至目前县委主要领导共开展谈心谈话3次,覆盖103人,全县各级党委(党组)书记开展“书记谈心面对面”覆盖344人次。

据了解,该县在系列谈心谈话活动中,采用集体谈话或个别谈话的方式进行谈话类型涉及政治表率、任职勤廉、廉政提醒、履责担当、警示诫勉和日常交心等。在开展对各乡镇党委书记开展面对面谈心谈话中县委书记黎家迎要求,各级党委(党组)要履行好全面从严治党主体责任,抓好班子带好队伍,把“守规矩”和“干事业”统一起来,弘扬“抗疫”精神,展现新时代新担当新作为,要以中央通报的严重违反政治纪律的典型案例为教训,进行自我深刻反思,拒绝以权谋私、权钱交易、敷衍了事、空喊口号等形式主义和官僚主义行为发生不辜负上思县委对大家寄予的厚望和组织的信任。纪委书记吕镜贤在对乡镇纪委书记、各派驻(出)机构负责人谈心谈话中要求,要精准把握角色定位,监督责任落细落实,推动各党委(党组)履行全面从严治党主体责任,确保县委县政府各项中心工作顺利开展。

县里谈话会后,我对党委班子成员以及部分干部、各村支部书记和主任进行了谈心谈话,通过谈心谈话活动,干部作风有了极大的转变,进一步深化了乡村干部担当实干意识,党群干群关系得到进一步密切。”那琴乡党委书记李洁玲如是说。

上思县各级党委(党组)通过不定期开展谈心谈话活动,确保形成的良好风气不散、干部队伍凝聚力不散、真抓实干的精神不散,扎实推进建设清廉上思,为上思加快“两区一县”建设顺利实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供强大动力。(上思县纪委监委

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码