您所在的位置:首页 > 县内动态 > 文章详情
上思县召开领导干部警示教育大会暨以案促改工作会
发布日期:2020-05-30 浏览量:183


5月27日,上思县召开领导干部警示教育大会暨以案促改工作会。县委书记黎家迎参加会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任吕镜贤主持会议。

会议首先通报了近年来防城港市(包含上思县)发生的党员领导干部违纪违法典型案例。

会议指出,全县各级领导干部要进一步坚定理想信念,进一步强化政治担当,落实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。要在严惩极少数不收敛不收手问题性质严重的党员干部的同时,更加注重运用典型案例开展以案促改,引导广大党员干部汲取教训、反思自省、引以为戒、警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

会议要求,全县各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。要以高度负责的精神抓好政治性警示教育,从县委常委做起、从县四大班子做起,从各级领导干部做起,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,清醒认识防城港市发生的党员干部违纪违法案件的危害性特别是政治危害性,深入剖析深层次根源特别是政治根源,全面肃清其恶劣影响特别是政治影响,切实筑牢拒腐防线特别是政治防线,不断净化优化政治生态;要明高线知底线,努力做新时代合格的党员领导干部。要强化政治意识,在重大政治和原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,切实做到对党忠诚。要强化理想信念,要强化法纪观念,强化为民情怀,强化使命追求,把全部心思和精力用在大干实干上,用在狠抓工作任务落实上,用在为民服务解难题上,努力在危机中育新机、于变局中开新局,在大战大考中检验初心使命;要举一反三狠抓反腐肃贪,积极构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制。要聚焦腐败问题易发多发领域,组织开展专项整治,深入持久开展作风纪律整顿,严查顶风违纪行为,要进一步增强不想腐的自觉,做深查办案件“后半篇文章”,加强理想信念、思想道德、党纪国法教育,涵养廉洁文化,加强和规范党内政治生活,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。

县领导韦轮佳、张新练、梁熙、陆超璧,县人民法院、人民检察院主要负责同志,以及县直有关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

上思县融媒体中心

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码