您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 文章详情
上思县委启动第九轮巡察工作
发布日期:2020-04-14 浏览量:200


       414日,十三届上思县委第九轮巡察工作动员部署会议召开,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察机构和抽调参与该轮巡察的全体组员参加会议。

       会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对巡视巡察工作作出一系列的重要论述,全国巡视工作会议对贯彻落实党的十九大巡视工作决策部署和习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求进行再动员、再部署,强调要深刻认识新时代巡视工作的“3个重要作用”,对推动新时代巡视工作高质量发展提出了“5个重要要求”,进一步明确了新时代巡视工作高质量发展的方向、路径和举措,为巡视工作向纵深发展提供了重要遵循。

       会议要求,本轮巡察采取常规巡察和扶贫领域巡察“回头看”等方式进行,要突出重点,精准发力,常规巡察要紧紧围绕着眼于坚持和加强党的全面领导、着眼于切实加强党的建设、着眼于深入推进全面从严治党“三个着眼”来开展。“回头看”巡察要重点关注扶贫政策落实情况、扶贫资金使用管理情况、扶贫项目推进落实情况、扶贫领域腐败和作风问题、扶贫领域巡视巡察反馈问题整改成效等“五大方面”。要统筹兼顾,搞好结合,科学摆布力量,合理安排时间,有序推进常规巡察和扶贫领域巡察“回头看”。要严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律和保密纪律,严格执行回避制度,依纪依规依法开展巡察监督。

       会议强调,今年是全面建成小康社会、扫黑除恶专项斗争和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年、禁毒工作摘帽之年,要切实提高政治站位,深化思想认识,紧紧围绕全县工作大局,不忘初心、真抓实干,以扎实有效的工作为全县如期高质量决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障。(上思县委巡察办)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码