您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 文章详情
上思县召开自治区党委第五巡视组反馈意见整改工作布置会
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2020-03-29 浏览量:347
分享按钮


3月27日,上思县召开自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改工作布置会,对全县落实自治区党委巡视反馈意见整改工作进行动员部署。

会议通报了自治区党委第五巡视组在2019年9月18日至2019年12月18日期间对上思县开展巡视的反馈意见,传达了县委黎家迎同志在县委常委会上对巡视反馈意见整改工作的要求,并对整改任务进行分工。

会议要求,巡视是政治巡视,巡视反馈意见整改是巡视工作的重要组成部分,全县各部门各单位要提高政治站位,严肃对待整改工作,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,采取有力措施,坚决、全面抓好每条反馈意见的整改落实。各牵头部门和责任单位要认真研究制定整改方案,结合实际工作把整改措施做细做具体,按照“五个有”的要求确保巡视反馈意见能够整改见底到位。一是要有明确的责任人,每项问题的整改都要有明确的责任领导,各牵头单位的主要领导要作为本单位整改工作的第一责任人,同时还有明确具体负责整改工作的相关责任人,确保责任到位;二是要有可操作性,要结合年度工作实际设定科学合理的整改目标,制定切实可行的整改措施,力戒整改的盲目性;三是要有可检验的成果,所制定的措施要能够推动落地落实,取得实实在在的成效,避免出现文字整改、虚假整改;四是要有推动作用,要对反馈问题进行认真分析、举一反三,通过问题整改切实推动工作上新台阶;五是要有规范的台账资料,巡视反馈问题整改是一项严肃认真的工作,从一开始就要重视台账收集,既要通过规范的台账资料准确反映实际工作,也要通过台账的收集倒逼工作的落实,确保整改工作经得起检验。会议还要求各单位要严格按照时间节点推动整改工作,各牵头单位要起到真正的牵头作用,对在整改工作中措施不力,甚至推诿扯皮的单位及其负责人,将严肃问责。(上思县巡视整改办)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码