您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 先进典型 > 文章详情
假期里的两个电话
发布日期:2020-03-15 浏览量:209

       “我们接到群众举报电话,发现你们组综合监督的单位有人公车私用……”农历大年三十,县纪委监委驻县人民检察院纪检监察组副组长黄骥在忙着准备年夜饭时,接到了县纪委办公室的值班电话。


       “好,我马上去办公室。”黄骥没有丝毫的推拖,放下手中活赶回办公室,凭着他多年的办案经验,缕清思路后,便着手开展调查核实的前提工作。“监督执纪是党章赋予每个纪检人的光荣使命,我们要运用好监督执纪‘四种形态’,对节假日期间‘四风’问题更是要高度重视,第一时间处理,不能偷懒‘打烊’。”黄骥说。

       经过几天来的不懈努力,农历大年初四,刚从公车私用调查工作中缓过神来的时候,黄骥又接到县纪委办公室取消休假提前返岗的电话通知。“作为一名党员,面对疫情,我责无旁贷。”


       顾不上休息,黄骥毅然决然地回到工作岗位,和同事们一起投入抗击疫情战斗中。早出晚归,走街串巷,黄骥每天奔波在疫情防控第一线,对负责监督的小区围绕重点人员摸排管理、小区封闭管理、值班值守、体温测量、人员进出登记、防控知识宣传等方面开展监督检查,督促各综合监督单位做好疫情防护工作,丝毫不敢松懈。


       “我作为一名纪检监察干部,要始终把初心、使命写在行动上,把做好防疫监督工作作为践行责任担当的试金石,主动迎战,积极作为。”黄骥如是说。(驻县人民检察院纪检监察组  范丽丽)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码