您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 先进典型 > 文章详情
穿梭在战“疫”中的“高大”身影
发布日期:2020-02-14 浏览量:190


“你在家里准备下年夜饭吧,弄好了你们就先吃,我没得回去那么快……”大年三十,李冲给家里打了个电话后便急忙奔赴县直各医疗机构、进城卡点开展疫情防控工作督查。

李冲是上思县纪委监委派驻县卫健局纪检监察组组长,今年是他从事纪检监察工作第7个年头,他和千千万万中国人一样,本应该在家里和家人度过祥和的春节,却被一场突如其来的疫情把生活计划都打乱了。李冲深知卫系统是全县新冠肺炎疫情防控工作中枢为做好本职工作,他下定决心这个春节不“打烊”。

“你们对进入上思的人员和车辆是怎么检测的?我需要看下你们的登记……”“你们是否制定防控措施?医疗方面是否有保障?”事关人民群众生命和健康,等不得也拖不起。大年三十那天,李冲顾不上给家里做年夜饭,和搭档直赴县人民医院、县妇幼保健院、县疾控中心,以及在进城高速路口执勤点了解医疗物资保障、应急值班情况。

全县疫情防控战打响以来,李冲几乎每天都是处于忙碌的状态,不是督查防控疫情责任单位工作落实情况就是在城里乡下穿梭,查看哪里有疫情防控隐患,有时在办公室一桶泡面潦潦草草过一餐,这段时间常以泡面、干粮作伴

“现在非常时期,不要老往医院跑,你露个脸让领导知道你去督查过就行了”不少亲戚朋友都这样“善意”提醒李冲。“我们作为派驻监督机构,就是要深入到疫情防控前线、目光要扫到每个角落,才能真正履行监督的再监督责任。”李冲不顾他人的提醒,还是多次到全县的各医疗机构,并到县人民医院感染科了解防控工作

在疫情防控期间,县人民医院1名工作人员擅离工作岗位1小时,经院方教育但效果并不好。李冲了解情况后即刻向该同志发出批评教育决定书,并耐心对其进行思想教育。该同志不但能够认识到错误,重新回到工作岗位,还主动向院方领导申请到疫情工作更重要的岗位。

截至目前,李冲带领的驻县卫健局纪检监察组共出动67人次开展督查,检查33处,全部覆盖各综合单位及二层单位现场纠正整改问题18个。除此之外,李冲还积极参与委机关的各项专项督查,服从委机关的统筹安排,从无怨言,乐此不彼。

“我是一名纪检监察干部,是一名共产党员,大家都在前线奋战,我岂能在疫情面前退缩!”其实李冲的个子算不上高大,但是他在这场没有硝烟的战“疫”中诠释了一名纪检监察干部的担当作为,一名共产党员的为民情怀,他一直奔忙在抗“疫”路上的瘦小身影却显得那么高大。(上思县纪委监委)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码