您所在的位置:首页 > 党风政风 > 文章详情
上思县:加强捐赠物资监管 助力打赢疫情防控阻击战
来源:上思县纪检监察网 发布日期:2020-02-08 浏览量:390
分享按钮

       

       “截止2月6日10:00,上思县慈善总会收到社会各界爱心单位和爱心人士为疫情防控捐款捐物共445499元,口罩1000个...... ”为了加强对社会捐赠物资的规范管理,尽快发挥效用,上思县纪委监委督查组先后到县民政局慈善机构和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,对以上两个单位疫情防控物资监管情况进行监督检查。

       此次督查主要聚焦疫情防控物资接收、登记、采购、分配、公开等环节,主要突出查看是否严格管理、是否发放及时、是否侵占挪用、是否保障到位等,要求相关单位切实按照领导小组指挥部统一安排,落实专人负责管理,严把物资采购、分配使用关,及时将采购物资和捐款捐物用于疫情防控工作。对贪污私分、虚报冒领、挤占挪用疫情防控捐款捐物和迟滞拨付款物造成严重后果等行为,严格追究相关责任人责任。

       据了解,上思县疫情防控工作领导小组指挥部已安排资金用于购买口罩、分体雨衣等疫情防控紧急需物资,连同社会捐赠物资统一发放到各检疫点和相关单位。(上思县纪委监委)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码