您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 通报曝光 > 文章详情
关于违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布日期:2019-10-24 浏览量:213

为进一步严明政治纪律和政治规矩持续巩固和深化落实中央八项规定精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,现将近期查处的1违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

2016年至2017年,张国萍任上思县财政局公正乡财政所所长期间,私车公养,违规报销私家车油费975元;在已领取车辆补贴、每月报销差旅费用的情况下,以受县财政局委托下村开展各项工作名义,违规租车下村开展工作,违规核销租车费用16700元。张国萍身为党员干部,利用职务上的便利,为自身谋取不正当利益,2019年7月,张国萍受到党内警告处分,违纪款已全部上缴国库。

以上通报的典型问题,反映出一些党员干部仍心存侥幸,对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪毫无忌惮。今年9月10日,中央纪委国家监委召开贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议,各级党委(党组)要把贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神,列入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,把整治违反中央八项规定精神突出问题作为深化主题教育的一项重要政治任务,以负责的态度、务实的作风、管用的实招确保专项整治各项任务落到实处。各级纪检监察机关要主动作为、履职尽责,做实做细日常监督,紧盯违反中央八项规定精神突出问题,对违规违纪问题快查快处、严查严处,对典型案例公开通报曝光,不断深化标本兼治,以整治“四风”成果保障主题教育取得扎扎实实的成效。


                                                                  中共上思县纪律检查委员会

                                                                    2019年10月14日

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码