您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 警示教育 > 文章详情
关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
发布日期:2019-05-06 浏览量:236

为进一步严明纪律,加强警示教育,深化以案促改,现将我县近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题通报如下:

一、华兰镇那岩村党支部书记雷万南收受好处费和在实施农村危房改造工作中把关不严不实问题

2012年至2017年,雷万南利用职务便利,为贫困户办理危房改造及新生儿入户等工作时收受农户好处费共5800,违反了党的廉洁纪律。2013年至2016年,雷万南在实施农村危房改造工作中不正确履行职责,审核把关不严不实,明知农户不符合享受危房改造补助条件,未提出任何异议,致使5名农户违规获得危房改造指标补助,违反了党的工作纪律,2019年3月,雷万南受到留党察看一年处分,对其违纪所得予以收缴并上交国库。

二、华兰镇那岩村支委委员、村委主任何宁华在实施农村危房改造工作中把关不严不实问题

2013年至2016年,何宁华在实施农村危房改造工作中不正确履行职责,审核把关不严,明知农户不符合享受危房改造补助条件,未提出任何异议,致使5名农户违规获得危房改造指标补助,违反了党的工作纪律,2019年3月,何宁华受到党内警告处分。

三、华兰镇那岩村支委委员、村委委员兼妇女主任黄绍珊在实施农村危房改造工作中把关不严不实问题

2013年至2015年,黄绍珊在实施农村危房改造工作中不正确履行职责,审核把关不严,明知农户不符合享受危房改造补助条件,未提出任何异议,致使4名农户违规获得危房改造指标补助,违反了党的工作纪律,2019年3月,黄绍珊受到党内警告处分。

全县广大党员干部要从中汲取教训、举一反三、引以为戒,认真履责,真做事做实事。全县各党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,狠抓工作落实,坚决贯彻落实好党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署。各扶贫职能部门要认真履行监管责任,对精准扶贫重点政策和制度执行情况开展经常性监督检查,发现问题及时进行整改,确保精准扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。全县纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,坚持失责必问、问责必严,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。(上思县纪委监委)

Copyright© 2015 ssjj.gov.cn All Rights Reserved 网站使用:上思县纪检监察网站-桂ICP备18006731号
电话:+86.7708512258 邮箱: 284048207@qq.com QQ: 284048207
地址:广西防城港市上思县民政路 邮编:535500

举报二维码